jul
30
2022
En los últimos años, el uso del término microlote ha ido adquiriendo mayor presencia en el comercio del café de especialidad. Calidad, trazabilidad y tamaño son los principales aspectos que se tienen en cuenta a la hora de catalogar estos lotes. Sin embargo, no existe un acuerdo generalizado sobre lo que es un microlote y este término puede adoptar diferentes connotaciones a lo largo de la cadena de suministro.
jun
08
2022
Colombia es un país comprometido con la calidad de su café, que apuesta por una mejora continua con el objetivo de mantener y superar el nivel de sus perfiles de taza. La relación de Xorxios con Colombia comenzó hacia el año 2008 y, desde entonces, hemos compartido vivencias y conocido el día a día del caficultor colombiano de la mano de cooperativas y productores con los que hemos establecido relaciones duraderas y de confianza.
abr
26
2022
¿Cómo se determina la calidad de un café? ¿En qué momento de la cadena de producción se lleva a cabo? Para determinar la calidad de un café, contamos con diferentes estándares cuyo cumplimiento establece y diferencia las distintas clasificaciones que nos encontramos habitualmente en el comercio del café. Desde la finca y hasta su tueste, el café de especialidad cumple con estrictos parámetros tanto físicos como sensoriales que garantizan su calidad superior.
mar
07
2022
Desde que la cereza es recogida por el productor hasta que llega a los países consumidores como café verde listo para tostar, existen multitud de factores que afectan a la cadena de producción. Procesados, transportes, almacenajes o documentación son sólo algunas de estas variables que influyen a la hora de establecer precios FOB, SPOT o precios de venta finales y que pueden resultar muy diferentes en cada café importado.
feb
03
2022
Etiopía es el 5º país productor de café a nivel mundial y a día de hoy es conocido por producir algunos de los mejores cafés del mundo. La tradición cobra especial relevancia en este país, considerado la cuna del café y con una cultura ligada a la producción y consumo de este producto desde hace cientos de años. Un origen en el que sólo la naturaleza y un cuidado sostenible por parte del productor son capaces de conseguir resultados extraordinarios.
dic
27
2021
La cata se ha convertido en una herramienta de trabajo indispensable para los profesionales del sector cafetero y mantener un protocolo de cata estable contribuye a una evaluación más precisa de la calidad del café. A día de hoy, determinar esta calidad es fundamental en todas las fases de la cadena de producción y favorece un comercio más responsable y equitativo.
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